venerdì 23 dicembre 2011

Libri in cucina, per grandi e piccoli golosi...


Uno dei regali evergreen, di cui approfittare in libreria soprattutto nel periodo natalizio, sono i ricettari.

Non c'è che l'imbarazzo della scelta: dai volumi omnicomprensivi, a quelli tematici... passando per i libri di cucina etnica, vegetariana, mediterranea, macrobiotica, ecc.

Personalmente adoro quelli arricchiti con fotografie accattivanti: non c'è modo migliore per stuzzicare la creatività e coinvolgere una cuoca (o un cuoco) nella preparazione di qualcosa da mettere sotto i denti... E state certi che anche un banalissimo piatto può raggiungere la massima valorizzazione editoriale con il semplice e sapiente uso di uno scatto ad effetto...

Ieri, con grande sorpresa e gioia, mi è stato recapitato un dono: la raccolta - splendidamente pubblicata a lucido e rilegata - di alcune ricette proposte nella mensa di una scuola dell'infanzia a me cara... Ricette che ovviamente i bambini, aiutati dal cuoco e dalle maestre, hanno avuto modo nel corso dell'anno di sperimentare personalmente...

Credo che questo sia stato per me uno dei più bei regali ricevuti, non solo perché originale e fantasioso, fuori dagli schemi convenzionali, ma soprattutto perché donato con affetto...

Grazie di cuore: felici mani-in-pasta a tutti!

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